Sep 26, 2014

sunbonnet bag


ini kondisi saat mengerjakan handmade...berarakan di mana-mana..^^


uk. 36(a)/30(b)x33(t)x6(l)
ini proyek ketiga yang jadi sabtu kemarin...tas sunbonnet..dengan aplikasi sunbonnet depan dan belakang

 menggunakan tali kulit sintetis

 dengan 1 saku di dalam

saya menggunakan tali kulit sintetis...tali tas ini saya pesan di smartyhands

happy sewing...^^

Sep 24, 2014

maroon handy bag

proyek kedua saya adalah tas tangan ini...model tas ini lebih mudah dibandingkan dengan cosmetic pouch ini
ukuran tas ini juga lumayan pas..tidak terlalu besar dan juga terlalu kecil
 maroon handy bag
uk. 25x10x10cm
sintetic handle 30cm






happy sewing..^^

Sep 23, 2014

2 zippered cosmetic pouch

sabtu kemarin sebetulnya saya menyelesaikan 3 proyek...namun saya bagi jadi 3 postingan aja ya..

yang ini ada cosmetic pouch...ini pertama kali saya membuat cosmetic pouch seperti ini...sehingga terjadi beberapa kali rombakan...
sampai 3 kali saya membongkar pasang...namun hasil akhirnya cukup memuaskan...^^ seperti di bawah ini...paduan warnanya juga kelihatan sangat menyenangkan..dan saya belajar banyak dari bongkar pasang ini...^^

 cosmetic pouch
uk. 17.5x12x6cm










cosmetic pouch ini dilengkapi 2 bukaan ristleting seperti tampak di atas...

happy sewing...^^

Sep 21, 2014

doctor frame pouch




udah lama gak hujan ya...mendadak sabtu kemarin hujan besar yang dibarengi dengan petir dan geledek yang bikin kekaget-kaget...^^enak sich cuaca begini...enak buat ngerjain handmade...kebetulan kemarin di rumah cuma tinggal saya sendiri...ada yang ke Pati mengunjungi adikku yang baru lahiran sekalian merayakan ultah ponakanku, Rlen....ada yang kudu lembur di kantor...alhasil tinggal saya sendiri...ahaaa...ini dia...suka banget...berarti saya bisa 'ngerajai' rumah...bisa sesuka saya merantaki rumah tanpa diomeli...^^ seperti ini...

kenapa saya suka ya...sebetulnya kalau lagi ngerjain handmade...emang berantakan, dan rasanya lebih gampang nyari barangnya...LOL...iy...karena semua barang yang saya butuhkan tergeletak di 1 tempat...jadi bisa langsung saya sambar tanpa perlu  naik turun untuk mengambilnya...namun dengan ruangan sekecil ini...semua aktivitas dilakukan di tempat ini...rasanya gimana gitu...makanya begitu pada gak ada yang di rumah...rasanya legaaaa banget....hehe...:P

namun hari minggu ini...badan rasanya gak terlalu enak...jadinya handmadenya dihentikan dulu...makanya saya sempat meng-posting di blog hari ini...^^

kali ini saya mau posting sesuatu yang baru...mengenai doctor frame...mungkin teman-teman udah ada yang tahu y...
doctor frame ini digunakan untuk membuat dompet atau tas...dengan bukaan atasnya mirip dengan tas dokter...







ini doctor framenya

untuk pouch di atas, saya menggunakan doctor frame uk. 15 cm...pouch ini cukup untuk membawa kosmetik...^^

buat teman-teman yang tertarik membuatnya, doctor frame ini sudah tersedia di toko saya

happy sewing...^^


Sep 17, 2014

kalau boleh....^^




apa yang paling saya sukai dari menjahit?? hasil akhirnya...tak sabar menunggu...namun untuk membuat aplikasi...sepertinya kita harus sabar menunggu ya...^^ butuh waktu yang agak lama, karena sebelum membuatnya menjadi 1 produk, apa itu tas atau dompet atau selimut...kita harus membuat aplikasi terlebih dahulu..dari waktu memilih bahan, motif, warna sampai pengerjaannya...kalau boleh saya sarani...buat teman-teman yang baru ingin mencoba menjahit...mulailah dari produk yang tidak membutuhkan waktu yang lama dalam penyelesaiannya...untuk menghindari kejenuhan yang menyebabkan banyak teman-teman yang akhirnya tidak menyelesaikannya sampai menjadi sebuah produk...buatlah yang kecil-kecil dahulu...setelah jadi, lanjut dengan proyek yang lebih besar ^^

happy sewing...^^

Aug 29, 2014

coin pouch









coin pouch
uk. 15x11cm

sebetulnya dibandingkan membuat proyek besar, saya lebih menyukai proyek kecil-kecil seperti coin pouch ini..^^semua yang kecil tampak manis buatku...manis juga untuk dijadikan hadiah kecil...

happy sewing..^^