Apr 3, 2013

handy bag and pencil case





rencananya mau pulkam, buat oleh-oleh saya buatkan pencil case dan handy bag buat ponakan saya...pikir saya ini bisa mereka gunakan untuk sekolah atau kursus.
saya menggunakan kain motif hellokitty, karakter yang disukai anak-anak cewek...^^ 

happy sewing...^^

10 comments:

  1. Salam kenal, saya penggemar blog ini :)
    mau tanya kalo resleting yg kepalanya bagus2 kayak gt beli meteran atau bijian? belinya di mana ya? di sini (Malang-Pasuruan) susah bgt nyarinya....terimakasihhh...

    ReplyDelete
  2. Salam kenal juga, mba Rin, maaf gak bisa segera membalas, senang makin banyak yang menyukai blog ini...^^, o y, mengenai kepala ristleting itu saya belinya bijian...minimal 1 lusin, dan belinya di mangga dua...^^moga-moga info ini bermanfaat y..

    ReplyDelete
  3. Terimakasih infonya :)
    iya kalo pas k jakarta rencana mau hunting...semoga ada kesempatan ^^

    ReplyDelete
  4. Anonymous12:18 PM

    Salam kenal mba,sy suka blog ini.Hslnya bgs2, sampe sy pengen coba buat. Mba, pelapis pencil case & handy bag nya pake apa & beli nya dimana? Terima kasih ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, mba...^^senang klo blog ini bisa jadi inspirasi untuk membuat handmade...terima kasih..
      Pelapis case? maksudnya bahan u/pengkokoh dompet atau tas? kalau itu kain keras...bisa didapat di toko peralatan jahit, ada beberapa jenis...berdasarkan tebal tipis, & bahan(kain & tisu)..sesuai kebutuhan...untuk tas atau dompet saya biasanya menggunakan bahan dari kain dg ketebalan sedang sampai tebal...moga-moga info ini dapat bermanfaat y..^^

      Delete
  5. Anonymous3:56 PM

    oh...pake kain keras. kain kerasnya pake yg ada lemnya apa nggak? u/tas bahan kainnya pake jenis kain apa? bukan katun ya? maaf, mba byk nanya. maklum br belajar. makasih infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya untuk tas n dompet, saya menggunakan pelapis yg ada lemnya..u/tas dan dompet, saya menggunakan kain katun, kebetulan di postingan ini saya menggunakan kain katun, tp yg agak tebal..sebetulnya bahan kain Ъќ>:/ harus katun kok..^^

      Delete
  6. Anonymous7:39 PM

    Terima kasih banyak ya mba, info nya....Tetap berkarya ya... semangat!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba...selamat berkarya juga...^^

      Delete